Координировать удары по террористам будет российско-американский центр в Женеве

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Российско-американский исполнительный центр, призванный координировать удары по террористам, заработает на днях в Женеве. Военные эксперты обеих стран должны согласовать, по каким террористическим группировкам будут нанесены совместные авиаудары, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Согласно достигнутым договоренностям (от 9 сентября - ИФ) центр должен заработать в течение семи дней с момента достижения договоренностей. То есть на днях, в Женеве, с нашими и американскими партнерами", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Комментируя заявление представителя госдепа США Марка Тонера о том, что в договоренности от 9 сентября Россия и США условились наносить авиаудары только по позициям "Джабхат-ан-Нусры", но не по "Исламского государства" (запрещены в РФ - ИФ), Гатилов сказал: "В конкретном плане этот вопрос должен быть согласован между военными экспертами двух стран".

"Если это применительно к Алеппо, то там, насколько известно, действует в основном "Ан-Нусра". Но в принципиальном плане есть общее понимание о том, что военные удары против ИГИЛ и "Ан-Нусры" не прекращаются. Эти организации включены в санкционный список ООН, признаны террористическими и на них режим прекращения боевых действий не распространяется", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости