Генштаб России отметил рост числа нарушений перемирия в Сирии

По его данным, за сутки оно возросло до 55

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В Генштабе ВС РФ подвели итоги пятого дня поддержания режима прекращения боевых действий в Сирии, сообщил в субботу на сеансе видеоконференцсвязи первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир.

"По-прежнему наблюдается устойчивый рост числа нарушений режима перемирия оппозиционными бандформированиями", - заявил он.

"За истекшие сутки соглашения о примирении подписаны с представителями еще четырех населенных пунктов, - сообщил Познихир. - Всего их общее количество составляет 627".

Генерал показал журналистам на экране видеозаписи обстрелов боевиками жилых кварталов и позиций правительственных войск в Дамаске и Хаме, зафиксированные 16 сентября.

"Постоянные обстрелы, невыполнение незаконными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий, отсутствие контрольно-пропускного пункта в восточной части дороги "Кастелло", контролируемой боевиками, не позволяют обеспечить безопасность доставки гуманитарной помощи в Алеппо", - сказал Познихир.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости