Цукерберг с супругой пожертвуют $3 млрд на борьбу с болезнями

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Глава и сооснователь соцсети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пожертвуют $3 млрд в течение 10 лет на исследования, направленные на борьбу со всеми существующими болезнями, пишет газета The Telegraph.

Соответствующее заявление было сделано на мероприятии, организованном в Сан-Франциско благотворительным фондом Chan Zuckerberg Initiative, созданным в 2015 году.

"Марк и я считаем, что мы сможем найти лекарства или средства для профилактики и контроля всех болезней, и уже наши дети застанут этот момент", - заявила Чан.

На первом этапе пара направит $600 млн на создание лаборатории Biohub. Лаборатория, в создании которой примут участие Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Сан-Франциско и Калифорнийский университет в Беркли, будет местом для сотрудничества ученых из различных областей наук.

В декабре 2015 года супруги пообещали направить на благотворительные цели 99% своего состояния, на тот момент оценивавшегося в $45 млрд. С тех пор акции Facebook подскочили в цене еще на 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи