В госнефтекомпании Азербайджана пообещали прокомментировать ситуацию на скважине

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR (ГНКАР) агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщили, что в ближайшее время будет сделано совместное с МЧС заявление по поводу происшествия на скважине №71, пробуренной с морского основания №19 на месторождении "Гюнешли".

В свою очередь глава Центра нефтяных исследований в Азербайджане Ильхам Шабан в соцсетях со ссылкой на вице-президента SOCAR Халика Мамедова сообщил, что на скважине в результате утечки газа низкого давления произошло возгорание.

"По информации, полученной мною от вице-президента SOCAR Халика Мамедова, на скважине №71 некоторое время назад произошел пожар. Причиной возгорания недостаточность мер, предпринятых в отношении газового фонтана, возникшего в результате утечки газа. По информации Мамедова, все сотрудники эвакуированы с основания, пострадавших нет", - написал Шабан.

Утром в понедельник появились сообщения об утечке газа низкого давления в ходе проведения ремонтных работ на скважине №71, в результате которой произошел пожар. Личным составом нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "28 Мая" были приняты меры безопасности. Полностью обеспечена безопасность рабочей группы из 49 человек, находящихся на дежурстве на основании №19, пострадавших нет.

Позже компания уточнила, что пожара не было, утечка газа вылилась в газовый открытый фонтан. По факту случившегося ведется расследование.

Месторождение обеспечивает до 65% всей нефтедобычи SOCAR.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи