Разведение сил противников в Донбассе началось не во всех районах

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Самопровозглашенная Луганская народная республика не видит сигналов с украинской стороны о готовности к началу разведения сил в Станице Луганской, заявил журналистам начальник управления народной милиции ЛНР Александр Анащенко.

"Украинская сторона заявила о своей неготовности к отводу от линии соприкосновения. Мы выполнили все требования, и в данный момент мы готовы отвести силы и средства. Выполняем рамочное соглашение, однако со стороны Украины данное соглашение не выполняется", - сказал он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, начался ли отвод в районе села Золотое, Анащенко ответил: "В селе Золотое все мероприятия по разведению сил проводятся".

Представитель Совместного центра по контролю и координации сообщил "Интерфаксу", что Украинская сторона не готова 1 октября произвести отвод сил из села Петровское.

"Только что по рации с украинской стороны подтвердили, что не готовы сегодня производить отвод", - сказал представитель центра.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения с ДНР

В свою очередь замкомандующего командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР не будет в одностороннем порядке отводить подразделения из села Петровское.

"Они (украинская сторона) готовы, но у них нет приказа. Следующий сеанс связи через 8 часов. В ДНР подразделения полностью готовы к отводу, но в одностороннем порядке отвода не будет. Ждем подтверждения с украинской стороны", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи