Глава ДНР пообещал обеспечить безопасность участников выборов в республике

Есть обновление от 20:21

В воскресенье в самопровозглашенных республиках Донбасса проходят праймериз для определения кандидатов на должность глав городских и поселковых администраций

Глава ДНР пообещал обеспечить безопасность участников выборов в республике
Глава ДНР Александр Захарченко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обещает соблюдение всех демократических процедур во время местных выборов.

"Предварительное общественное голосование призвано выстроить идеальную систему избирательного процесса для проведения честных, прозрачных и демократичных местных выборов в будущем. Мы сами обеспечим соблюдение всех демократических процедур: свободу СМИ, равный доступ для кандидатов, возможность проголосовать всем - внутренне перемещенным лицам и людям с ограниченными возможностями, безопасность всех участников процесса и международных наблюдателей я гарантирую лично", - сказал журналистам Захарченко после того, как проголосовал в воскресенье на одном из участков в Донецке.

Он добавил, что праймериз - это шанс для каждого жителя допустить к выборам только достойных кандидатов.

Праймериз в ДНР и ЛНР

В воскресенье 2 октября жители самопровозглашенных республик Донбасса на предварительном общественном голосовании определят кандидатов для участия в местных выборах.

В Донецкой народной республике в общей сложности на места кандидатов для участия в местных выборах претендуют 1095 человек.

Одномандатные округа сформированы в девяти районах Донецка, а также в близлежащих поселках Александровка, Еленовка, Ларино, Старомихайловка, Моспино, а также селах Андреевка, Любовка и Луганское.

Наблюдать за процедурой проведения голосования в Донецк приехал председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов.

В Луганской народной республике голосование будет проводиться на территории Луганска, Александровска и поселка Юбилейный.

По данным организаторов, на праймериз в ЛНР приглашены международные наблюдатели из 15 стран мира, в частности, Франции, Германии, Финляндии, Италии и ряда других стран, которым, в свою очередь, глава республики Игорь Плотницкий гарантировал полную безопасность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи