Израиль уточнит порядок взаимодействия с РФ в связи с С-300 в Сирии

Военное ведомство Израиля хочет уточнить уже существующие протоколы совместной работы в связи с новым размещением батареи зенитно-ракетных комплексов

Израиль уточнит порядок взаимодействия с РФ в связи с С-300 в Сирии
Зенитно-ракетный комплекс С-300
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Израильские военные обратились к Минобороны РФ с просьбой согласовать дополнительные протоколы и правила взаимодействия в связи с усилением российской группировки ПВО в Сирии и переброской туда зенитной ракетной системы С-300, сообщила в пятницу газета "Известия".

"В рамках действующей горячей линии израильская сторона направила нам просьбу согласовать новые протоколы и правила взаимодействия, чтобы дополнить уже существующие механизмы, согласованные военными ведомствами двух стран после начала операции ВКС в Сирии", - сообщила газета, ссылаясь на военно-дипломатический источник.

"Необходимость подобного шага они объясняют появлением в Сирии дополнительных сил ПВО. В настоящее время нами готовится ответ, который будет направлен в соответствии со всеми согласованными процедурами", - сказал "Известиям" источник.

Во вторник 4 октября в Минобороны РФ заявили, что Россия направила в Сирию батарею ЗРС С-300 для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ. Модификацию системы С-300 российские военные не уточнили.

Эксперт в сфере ПВО сказал "Интерфаксу" в минувший вторник, что Россия могла направить в Сирию новейшую систему ПВО С-300В4 большой дальности.

Ранее официально сообщалось, что для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии задействована зенитная ракетная система С-400 "Триумф".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи