В Сирии боевики 51 раз нарушили режим тишины

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В Сирии за сутки зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня, сообщили в министерстве обороны России.

"За сутки зафиксировано 51 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (23), Дамаск (16), Хама (7), Хомс (2), Деръа (2) и Латакия (1)", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ в пятницу.

Отмечается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Азизи (дважды), позиции правительственных войск в районе горы Захр-эн-Найраб, квартал Эль-Машарка города Алеппо.

В провинции Дамаск обстреляны позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612, провинции Деръа - населенный пункт Деръа, в провинции Латакия - позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

"В провинции Алеппо вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, гранатометов, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Брайдж-Эр-Рих, Ансар (дважды) и Аль-Виджи, в городе Алеппо - кварталы Ариан, Шейх-Максуд, Хай-эль-Антари, Рамуси, Аль-Майдам, Эль-Халидия, КПП №2 дороги Кастелло, торговый центр "Кастелло", позиции правительственных войск в районе кварталов Рамуси, "1070" (четырежды) и цементного завода (дважды)", - сообщает военное ведомство.

В документе говорится, что "в провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хараста (дважды), Хауш-Насри (дважды), Бала-Эль-Кадима, Нашабия, Хауш-Эль-Фара, больница Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума, больница Ибн-Сина в населенном пункте Эр-Рихан, стадион Эль-Аббасийин, текстильная фабрика и средняя школа в населенном пункте Джаубар".

"В провинции Хама вооруженными формированиями были обстреляны населенные пункты Крах, Скандария, Тарфави, теплоэлектростанция в населенном пункте Махарда, позиции правительственных войск в районе населенных пунктов Самра, Махарда и железнодорожной станции в населенном пункте Нарб-Нафса", - информирует военное ведомство РФ.

Документ опубликован в пятницу на сайте Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости