Отправку аппарата "Бумеранг" к спутнику Марса перенесли на 2025 год

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Российско-европейская миссия "Бумеранг/Экспедиция-М" " к спутнику Марса Фобосу может быть перенесена на год - на начало 2025 года, говорится в презентации директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого.

Ранее сообщалось, что российско-европейский аппарат планируется отправить к Фобосу в 2024 году в рамках проекта "Бумеранг/Экспедиция-М". Он должен повторить закончившийся неудачей в 2011 году проект "Фобос-Грунт".

Российско-европейская миссия "ЭкзоМарс-2016" стартовала 14 марта 2016 года: с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз М" и космическим аппаратом миссии. Планируется, что аппарат прибудет к Марсу в октябре.

Проект реализуется в два этапа. Первая миссия включает два космических аппарата: орбитальный Trace Gas Orbiter (TGO) для наблюдений за атмосферой и поверхностью планеты и посадочный модуль "Скиапарелли" (Schiaparelli) для отработки технологий посадки.

Второй этап проекта (запуск 2020 года) предусматривает доставку на поверхность Марса российской посадочной платформы с европейским автоматическим марсоходом на борту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи