Россия предложила СБ ООН размежевать оппозицию и террористов в Сирии

Дипломаты подготовили соответствующее заявление

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российские дипломаты подготовили и распространили в Совете Безопасности ООН проект заявления о необходимости скорейшего размежевания оппозиции и террористов в Сирии, сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Крайне важно для государств, которые имеют влияние на оппозиционные вооружённые группы в Восточном Алеппо и за его пределами, интенсифицировать усилия по скорейшему отделению всех умеренных сил оппозиции от террористов, определенных Совбезом ООН. Мы также считаем, что для всех сторон очень важно перекрыть доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, связанным с террористами", - приводит слова Чуркина "Первый канал".

Как сообщалось, российские военные эксперты в среду в Женеве примут участие в международных консультациях по ситуации в сирийском Алеппо и вопросам отмежевания оппозиции от террористических группировок.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что во вторник в 10:00 прекратились удары ВКС РФ и ВВС Сирии в районе Алеппо. По словам министра, авиаудары прекращаются для введения гуманитарной паузы в Алеппо 20 октября. Шойгу сообщил, что боевики смогут беспрепятственно уйти из Восточного Алеппо по двум коридорам, сирийские войска будут отведены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи