Российские военные направили в район Мосула аппараты космической разведки

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российские военные направили в район иракского Мосула аппараты космической разведки, там действуют более десяти подобных средств, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"Мы круглосуточно отслеживаем обстановку в районе Мосула и ход операции по блокированию боевиков ИГИЛ ("Исламское государство" запрещено в РФ - ИФ) в городе. Туда направлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов", - сказал генерал журналистам в среду.

Он добавил, что операция по освобождению Мосула иракской армией при поддержке международной коалиции, по данным российского Генштаба, еще не началась.

"За всей шумихой на западных телеканалах необходимо понимать, что сама операция по существу еще не начиналась. Мы наблюдаем только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте", - заявил он.

Как сообщалось, 17 октября началась наземная операция иракской армии по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство". В наступлении принимают участие как около 30 тыс. бойцов правительственных войск, так и курдское ополчение. Операция проходит при авиационной и наземной поддержке сил возглавляемой США международной коалиции против ИГ.

Мосул, находящийся под контролем террористической группировки с июня 2014 года, считается оплотом ИГ в Ираке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи