Мирные граждане и боевики без оружия начали покидать восточный Алеппо

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Боевики без оружия, раненые, больные и пожилые люди покидают восточную часть Алеппо в рамках договоренности с сирийскими властями, сообщает в среду агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента.

В сообщении отмечается, что все они направились в сторону северного пригорода "по специальным коридорам, открытым сирийской армией в координации с российской стороной".

Ранее в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил о продлении на три часа гуманитарной паузы в Алеппо 20 октября.

"20 октября с 8 часов утра в Алеппо вводится гуманитарная пауза для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков из восточных районов города", - сказал генерал.

"По многочисленным обращениям представителей международных организаций принято решение о продлении гуманитарной паузы еще на три часа - до 19 часов вечера", - сообщил Рудской.

По словам генерала, продление гуманитарной паузы "позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения из города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи