МИД подтвердил имя задержанного в Праге по запросу США россиянина

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Москва активно работает с Прагой над тем, чтобы не допустить экстрадиции в США россиянина Евгения Никулина, задержанного в Чехии по подозрению в организации хакерских атак по целям в Соединенных Штатах Америки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломаты впервые озвучили имя задержанного гражданина РФ.

"МИД России и посольство в Праге активно работают с властями Чехии с тем, чтобы не допустить экстрадиции российского гражданина в США. Соответствующий демарш по дипломатическим каналам был предпринят", - сказала она на брифинге.

В среду 19 октября стало известно, что чешская полиция задержала в одной из гостиниц в центре Праги находившегося в розыске российского хакера. Операция была проведена в сотрудничестве с ФБР. Имя и род занятий задержанного не раскрываются.

Пресс-секретарь посольства РФ в Праге Алексей Колмаков в связи с задержанием россиянина заявил, что дипломаты настаивают на передаче мужчины в Россию. "Российская сторона отвергает навязываемую США всему миру практику осуществления экстерриториальной юрисдикции, настаиваем на передаче российского гражданина в Россию", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи