МИД РФ счел неактуальным возобновление гуманитарной паузы в Алеппо

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В МИД РФ считают неактуальным вопрос о возобновлении гуманитарной паузы в Алеппо.

"Вопрос возобновления гуманитарной паузе сейчас неактуален", - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Гуманитарная пауза закончилась в субботу. Ясно, что для того, чтобы к такому режиму можно было вернуться, необходимо, чтобы наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок, которые, в частности, сорвали медицинскую эвакуацию, предполагавшуюся в период предыдущей гуманитарной паузы", - сказал замглавы Рябков.

"В основном все претензии, которые высказываются в адрес Дамаска, да и в наш адрес тоже, нацелены на разогрев атмосферы, на создание соответствующей неблагоприятной для нас политической конъюнктуры. Это совершенно понятная игра, никакой заботы о гуманитарной ситуации в Алеппо за этим не стоит, - подчеркнул Рябков. - Если бы те, кто занимается нападками на нас, действительно болели душой за судьбу мирных жителей этого города, они бы реально воздействовали на оппозицию, на боевиков. Не произошло того, что требовалось, за прошедшие три дня".

20 октября в Алеппо в 08:00 началась "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований. Для этого действовали специальные коридоры. Позже паузу решили продлить на сутки, до вечера 22 октября. Однако гумкоридоры подверглись обстрелам боевиков, в результате которых были ранены трое российских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи