НАТО отклонила предложение РФ об условиях военных полетов над Балтикой

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Страны НАТО отклонили предложение об отмене полетов военной авиации в регионе Балтики без включенных транспондеров, заявил президент России Владимир Путин.

"Наши партнеры по НАТО предложение отклонили. Более того, они сказали, что отклоняют предложение Путина. Путин здесь не причем. Они отклонили предложение Нийнисте (Саули) - президента Финляндской Республики", - сказал Путин в четверг, отвечая на вопросы в рамках пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

Кроме этого, российский лидер сообщил, что, несмотря на имеющиеся сложности, министерство обороны по его указанию решило вопрос о полетах российских военных самолетов с включенными транспондерами в регионе Балтийского моря.

"Для нас тоже не так уж и просто пойти на такой шаг (полеты самолетов с включенными транспондерами), потому что там есть технические вещи, есть и вещи чисто военного характера. Но я соответствующие указания министерству обороны дал - поискать такую возможность, не нанося ущерба нашей безопасности. И наше министерство обороны такую возможность нашло. Но наши коллеги в НАТО не хотят. Так что, пожалуйста, все вопросы - туда, в Брюссель", - заявил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи