Кубок конфедераций-2017

Лавров назвал сфабрикованными обвинения против РФ в атаке на школу в провинции Идлиб

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Обвинения в адрес России и Сирии в связи с ударом по школе в населенном пункте Хасс (провинция Идлиб) являются сфабрикованным информационным вбросом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сейчас раскручивается эпизод, который произошел 27 октября в Идлибе, когда школа была подвергнута атаке. Измышления, прежде всего, направлены против России, против Сирии", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским и иранским коллегами Валидом Муаллемом и Джавадом Зарифом.

"В ответ на эти измышления министерство обороны России распространило информацию, с которой вы можете ознакомиться, с фактами, которые опровергают эти утверждения и показывают сфабрикованность этого информационного вброса", - продолжил глава внешнеполитического ведомства России.

Ранее Минобороны также опровергло нанесение ударов самолетами ВКС РФ по школе, а фотографии последствий атаки, размещенные в СМИ, назвало сфабрикованными.

Ранее детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22 детей и шести учителей при атаках в среду на школу в провинции Идлиб.

Одноименная провинция находится под контролем сирийской оппозиции. Правозащитники, близкие к ней, заявили, что авианалет могла совершить Россия и правительственные войска Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи