Экс-командир "Айдара" задекларировал $38,7 млрд

Его коллега по Раде включил в декларацию часы, которые ему "принес Святой Николай"

Экс-командир "Айдара" задекларировал $38,7 млрд
Сергей Мельничук на заседании Верховной рады Украины 3 июня 2015 года
Фото: Zuma\TASS

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Бывший командир украинского батальона "Айдар" Сергей Мельничук, избранный депутатом Верховной рады Украины, задекларировал в качестве наличных средств за прошлый год 1 трлн гривен ($38,7 млрд). Это следует из документа, опубликованной на сайте украинского Единого государственного реестра деклараций.

Годовой доход Мельничука составила депутатская зарплата в 73 тыс. гривен (порядка $2,9 тыс). Согласно декларации, в его собственности находятся квартира в Виннице площадью 65,1 кв. м, земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тыс. кв. м и автомобили ГАЗ 1988 года выпуска и Jeep Grand Cherokee.

Некоторые украинские СМИ отмечают, что Мельничук, возможно, совершил ошибку при заполнении декларации или пошутил таким образом. Ранее другой депутат Рады - Владимир Парасюк - указал в своей декларации часы за $300, которые "принес Святой Николай" пока он спал.

Прошлым летом Мельничук был лишен депутатской неприкосновенности. В марте российский суд признал его организатором убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом было объявлено на оглашении приговора украинской летчице Надежде Савченко. Ее в итоге обменяли на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции