Британские СМИ узнали об отправке подлодок с ракетами "Калибр" к берегам Сирии

Они присоединились к корабельной группе, возглавляемой авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов"

Британские СМИ узнали об отправке подлодок с ракетами "Калибр" к берегам Сирии
Жители Великобритании наблюдают за прохождением авианосца "Адмирал Кузнецов" по проливу Ла-Манш
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - К находящейся в Средиземном море корабельной авианосной группе ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", присоединились три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, сообщили британские СМИ, ссылаясь на источник в Королевском ВМФ Великобритании.

По данным источников, королевский ВМФ зафиксировал на прошлой неделе поход двух многоцелевых атомных подводных лодок по натовской классификации "Акула" (российской - "Щука-Б") и одной дизель-электрической класса "Кило" ("Варшавянка"), оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", в Атлантику с баз в Мурманской области.

В настоящее время все три подлодки присоединились к авианосной группе "Адмирала Кузнецова", идущей в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки, сообщили источники в Королевском ВМФ Великобритании.

По мнению британских военных, именно крылатыми ракетами, которыми оснащены российские подлодки, корабельная группа будет наносить удары по целям в Сирии, к побережью которой направляются ее корабли, отмечают британские СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи