НВФ 39 раз за сутки обстреляли населенные пункты Сирии

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Незаконные вооруженные формирования за сутки 39 раз обстреляли населенные пункты и объекты в Сирии, сообщили в Минобороны РФ. В бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирииотмечается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо квартал Эль-Машарка, в провинции Дамаск - населенные пункты Блелие, Хараста, Джаубар, Дума, Бала-эль-Кадима, ферму в населенном пункте Кусайр и район высоты с отметкой 612, в провинции Латакия - населенный пункт Бейт-Зиван.

В ведомстве сообщили, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хама (1). Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 884.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия аш-Шам провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - говорится в бюллетене.

В документе отмечается, что за сутки было проведено три гуманитарные акции в городе Хомс, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов: в больнице для рабочих в районе Аль-Хармат - около 100 кг; в больнице "Аль-Бассел" в районе Карм-эль-Лоз - около 250 кг; в филиале больницы "Аль-Бассел" в районе Аль-Захара - 250 кг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи