Террористы взяли в заложники более полутора тысяч мирных жителей Мосула

Ранее сообщалось о вербовке террористами детей в захваченном городе

Террористы взяли в заложники более полутора тысяч мирных жителей Мосула
Беженцы из Мосула
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - В иракском Мосуле боевики ИГ (запрещено в РФ) взяли в заложники 1600 гражданских лиц и используют их в качестве живого щита во время воздушных бомбардировок, осуществляемых правительственными войсками и их союзниками, сообщил в пятницу центр новостей ООН.

"В ООН поступила информация об убийстве в эту среду 180 бывших государственных служащих в восточном пригороде Мосула Каджали. Есть опасения, что террористы, возможно, убили в самом Мосуле около 200 человек", - говорится в сообщении.

По информации пресс-секретаря Управления Верховного комиссара по правам человека Равины Шамдасани, слова которой приводит пресс-центр, "боевики продолжают массовые казни заложников".

Шамдасани также сообщила, что террористы насильно вербуют в свои ряды детей в возрасте 9-10 лет и используют их в качестве боевиков в Мосуле.

Кроме того, "ИГ" "грузовиками вывозит жителей города Хаммам аль- Алил в город Таль-Афар". По данным центра новостей ООН, "некоторым семьям сказали, что их отвезут в Сирию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи