Пентагон отчитался о гибели более 100 мирных жителей из-за действий ВВС в Ираке и Сирии

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Действия американской авиации в Ираке и Сирии с 2014 года привели к гибели 119 мирных жителей, говорится в распространенном Центральным военным командованием ВС США заявлении.

При этом в заявлении указывается, что командование "принимает все возможные меры для минимизации таких случаев даже в ущерб возможностей нанесения ударов по реальным целям".

Вместе с тем, по данным различных неправительственных организаций, с начала авиаударов проамериканской международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ) в Сирии и Ираке жертвами стали около 1,8 тыс. мирных жителей.

Правозащитная организация Amnesty International оценивает потери среди мирного населения только Сирии как минимум в 300 человек. При этом указывается, что число жертв среди мирных граждан значительно возросло с конца 2015 года, когда США начали подготовку к наступлению на позиции ИГ в иракском Мосуле и сирийской Ракке.

ООН предупреждала, что продолжающееся наступление иракских военных и курдского ополчения на Мосул, которое осуществляется при наземной и активной воздушной поддержке со стороны США, может привести к гуманитарной катастрофе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи