Осужденный в Армении пожизненно Пермяков отказался обжаловать приговор

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Заседание Апелляционного суда Армении по делу приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство семьи Аветисян российского солдата Валерия Пермякова отложено из-за его разногласий с адвокатом.

На судебном заседании в четверг адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян заявил, что три дня назад его подзащитный представил заявление об отсутствии жалоб по всем пунктам приговора суда первой инстанции. Пермяков также отказался явиться на суд.

"Отказ Валерия Пермякова от жалоб ставит под сомнение мои полномочия", - отметил адвокат.

Заседание перенесено на 18 ноября

Ранее защита Пермякова представила апелляционную жалобу в связи с решением суда первой инстанции по части попытки незаконного пересечения границы.

"Содержание апелляционной жалобы пока конфиденциально. Могу лишь сказать, что обжаловано предъявленное Пермякову обвинение по части 1 статьи 34-329 в незаконном пресечении границы (попытка пересечения армяно-турецкой границы - ИФ)", - сказал ранее Агаджанян "Интерфаксу".

23 августа суд в Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи