Саакашвили создаст на Украине новую партию для участия в досрочных выборах

Экс-глава Одесской области намерен сместить старую политическую элиту, которую он считает "барыгами и отбросами общества"

Саакашвили создаст на Украине новую партию для участия в досрочных выборах
Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Бывший глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили заявил о намерении создать новую политическую силу для участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты в этой стране.

"Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил, и целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества", - сказал Саакашвили на брифинге в пятницу в Киеве.

"Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки", - добавил политик.

Он подчеркнул, что новая политическая сила будет помогать предпринимателям, однако выступает против присутствия представителей бизнеса в политике. "Мы не будем пускать бизнес в политику, мы не будем пускать бизнес в Верховную раду", - сказал Саакашвили.

В понедельник экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что решил подать в отставку с поста руководителя Одесской областной государственной администрации. Он заявил, что последней каплей для него стали электронные декларации депутатов и чиновников, в которых те указывали миллионы и просили материальную помощь. Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает бандитские и коррупционные кланы в Одесской области.

Несколько месяцев назад Саакашвили написал в социальных сетях, что не исключает создания на Украине новой оппозиционной политической организации, в которую войдут молодые реформаторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи