Штаб Клинтон обвинил директора ФБР в ее поражении на выборах

По данным СМИ, кандидат от демократов объяснила крупным донорам своей предвыборной кампании, что на результат повлияло возобновление расследования о ее электронной переписке

Штаб Клинтон обвинил директора ФБР в ее поражении на выборах
Хиллари Клинтон
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон считает, что она проиграла выборы республиканцу Дональду Трампу из-за вмешательства директора ФБР Джеймса Коми. Как сообщает в воскресенье "Би-би-си", по мнению экс-госсекретаря, именно из-за заявлений Коми о возобновлении расследования относительно электронных писем Клинтон она потеряла поддержку части избирателей.

Сообщается, что кандидат от Демократической партии США сделала эти заявления в телефонном разговоре с крупными жертвователями ее кампании. Подробности этой беседы в итоге оказались в распоряжении журналистов.

"Есть много причин, почему эти выборы оказались неудачными. Но наш анализ показал, что заявления Коми, которые вызвали сомнения относительно дела о переписке, помешали нашей кампании. Мы стали уступать, и нам пришлось наверстывать упущенное", - заявила Клинтон.

Жена экс-президента Билла Клинтона, которая в 2009 - 2013 годах занимала пост госсекретаря в администрации Барака Обамы, предпочитает оставаться в тени после того, как она сама позвонила Трампу и признала поражение.

28 октября Коми заявил в Конгрессе, что ФБР изучает новые имэйлы из переписки Клинтон, тем самым возобновляя расследование этого дела. При этом ранее было принято решение не предъявлять экс-глав Госдепа обвинений в связи с использования ею личной электронной почты для рабочей переписки.

Однако за два дня до выборов президента США

Коми заявил, что решение не возбуждать дела против Клинтон пересмотрено не будет.

Объясняя свое поражение, кандидат заявила, что это только сыграло на руку Трампу и его сторонникам, которые обвинили Клинтон в том, что действующая власть ее покрывает.

Тем временем во многих городах США продолжаются акции протеста тех, кто не согласен с итогами выборов. Так в Нью-Йорке около двух тысяч человек устроили митинг под лозунгом "Не мой президент". При этом "Би-би-си" приводит слова одного из демонстрантов, который сказал, что эти акции не стоит считать попыткой оспорить итоги выборов, так как сторонники Клинтон понимают, что проиграли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи