NYT объяснила победу Трампа поддержкой протестантов и католиков

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Религиозный фактор оказал важное влияние на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, сообщает The New York Times.

За него проголосовали 81% белых протестантов (это 26% избирателей) и 52% католиков (23%), несмотря на обвинения в том, что он расист и женоненавистник, пишет американское издание. Помехой не стало и то, что Трамп был трижды женат.

Как отмечает издание, верующие были готовы простить ему грехи отчасти из-за опасений, что другой кандидат в президенты - Хиллари Клинтон - ограничит их права, направит средства налогоплательщиков на финансирование абортов на поздних сроках и расширение прав сексменьшинств.

"Уверен, что он (Трамп) выполнит на посту президента то, что обещал, будучи кандидатом", - заявил глава консервативной христианской организации "Коалиция веры и свободы" Ральф Рид.

По словам аналитиков, еще одной причиной успеха Трампа послужило то, что он, в отличие от Клинтон, активно апеллировал к протестантами католикам в ходе предвыборной кампании.

В частности, в июне он встретился с почти тысячей протестантских и католических лидеров со всей страны, а в октябре обратился с письмом к Конференции католических лидеров, в котором были такие слова: "Я буду бороться за вас".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи