Лавров назвал цели ударов российских ВКС в провинциях Идлиб и Хомс

По его словам, авиация пытается предотвратить перемещение боевиков ИГ из иракского Мосула в Сирию

Лавров назвал цели ударов российских ВКС в провинциях Идлиб и Хомс
Нанесение ударов ВКС РФ по объектам ИГИЛ в Сирии
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Российская и сирийская авиация наносит удары по террористам исключительно в сирийских провинциях Идлиб и Хомс с тем, чтобы предотвратить проникновение боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) из иракского Мосула в Сирию, заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров.

"Наши ВКС и сирийские ВВС работают только в провинциях Идлиб и Хомс для того, чтобы предотвратить попадание боевиков ИГИЛ, которые могут выходить из Мосула, в Сирию", - сказал он журналистам по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Лиме.

Как сообщил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу, российские военные в этот день начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс. По его словам, были атакованы позиции ИГ и "Джабхат ан-Нусры".

Он добавил, что в боевых действиях в Сирии впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". С его борта по террористам отработали самолеты Су-33.

Министр добавил, что российские военные наносят удары по заводам террористов в Сирии, где изготавливаются отравляющие вещества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи