Саркози признал поражение на праймериз во Франции и заявил об уходе из политики

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент Франции Николя Саркози признал свое поражение на прошедших в воскресенье праймериз правых и центристов, сообщает BFM TV. Он заявил об этом, выступая в своем предвыборном штабе в Париже.

Саркози также сообщил, что во втором туре праймериз поддержит кандидатуру Франсуа Фийона.

Таким образом, Саркози выбывает из президентской гонки во Франции, хотя результаты голосования на праймериз еще окончательно не подсчитаны. По данным экзит-полов, на них лидируют Франсуа Фийон (44%) и Ален Жюппе (28%), у Саркози - третье место (21%).

Обращаясь к своим союзникам и избирателям, Саркози объявил, что уходит из политики.

Цель прошедших в воскресенье выборов - определить кандидата в президенты Франции от правоцентристов. В первом туре праймериз приняли участие шесть кандидатов от "Республиканцев" и один - от Христианско-демократической партии.

Кандидат, который одержит победу во втором туре 27 ноября, будет противостоять лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен. Правящая Социалистическая партия Франции сейчас слаба и не имеет серьезных шансов на успех.

Президентские выборы пройдут в стране весной 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи