Суд Египта отменил пожизненный приговор экс-президенту страны Мурси

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Кассационный суд Египта по жалобе защиты отменил пожизненный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси, сообщает во вторник межарабский телеканал "Аль-Джазира".

По данным телеканала, судебные власти отменили один из пожизненных приговоров, в соответствии с которым Мурси был признан виновным в шпионаже в пользу палестинского движения ХАМАС. Теперь это дело направлено на повторное рассмотрение.

Кроме того, оправдательное решение кассационного суда коснулось и нескольких членов организации "Братья-мусульмане", которые ранее были приговорены к смерти.

На прошлой неделе кассационный суд в Египте отменил смертный приговор в отношении Мурси и пяти членов руководства движения запрещенной в стране организации "Братья-мусульмане".

В октябре суд оставил в силе приговор, согласно которому Мурси предстоит провести 20 лет в тюрьме за расправу над протестующими в декабре 2012 года.

Мурси, первый президентом Египта, который был избран на всенародном голосовании находился у власти в стране около года. В 2013 году египетские военные во главе с нынешним главой государства Абделем Фаттахом ас-Сиси отстранили его от власти, после чего в стране прошли массовые демонстрации сторонников Мурси, в ходе которых погибли сотни людей. С того момента в Египте было арестовано почти 16 тысяч человек.

В отношении бывшего президента были выдвинуты обвинения в том числе в государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также а массовом побеге лидеров "Братьев-мусульман" из тюрьмы в дни свержения президента Мубарака.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи