В Великобритании почтили память современных мучеников за веру

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Вестминстерское аббатство, парламент и многие другие здания по всей Британии вечером в среду были подсвечены красным светом в память о современных религиозных мучениках. Акцию под названием "Красная среда" организовала католическая международная организация "Помощь церкви в беде".

В ней приняли участие христианские церкви, мечети и синагоги по всей стране. 23 ноября было выбрано, потому что в этот день церковь вспоминает раннехристианского мученика Климента. Однако, как отмечают организаторы, не менее важно то, что завтра "Помощь церкви в беде" планирует опубликовать большой доклад, согласно которому, религиозная свобода находится под угрозой в каждой пятой стране в мире.

В исследовании перечислены 38 государств, в которых приверженцы различных религий подвергались гонениям на протяжении последних двух лет. В особенности авторы отмечают Судан, Йемен и Эритрею - там ситуация особенно тяжелая.

В докладе говорится также о явлении "гипер-экстремизма", самым ярким представителем которого является запрещенная в России ИГ, чьи представители истребляют всех инакомыслящих, в том числе своих единоверцев.

Организаторы акции "Красная среда" поясняют: "Идея в том, чтобы люди всех вероисповеданий собрались вместе, объединились вокруг этого цвета, который должен стать напоминанием о всех тех, кто, вне зависимости от своей веры, пострадал за религиозные убеждения".

Теги: Лондон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи