Южнокорейская оппозиция проведет голосование по импичменту президента в декабре

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Оппозиционная Демократическая партия Южной Кореи намерена поднять вопрос в парламенте об импичменте главы государства Пак Кын Хе уже в начале декабря, передает в четверг южнокорейское агентство "Ренхап".

"Самое раннее, когда мы будем добиваться проведения голосования по импичменту президента, - 2 декабря, однако это произойдет не позднее 9 декабря", - приводит агентство слова представителя партии У Сан Хо.

Для прохождения инициативы в парламенте необходима поддержка не менее двух третей законодателей. Таким образом, оппозиции необходимо убедить парламентариев от правящей партии "Сэнури" проголосовать за законопроект об импичменте.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что приближенная Пак Кын Хе Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от крупных компаний вроде Samsung, в НКО, созданные для нужд Цой Сун Силь.

Пак Кын Хе уже принесла в связи с этим публичные извинения и признала, что на начальном этапе своего президентства иногда советовалась с Цой при подготовке выступлений. Однако президент отказалась уйти в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи