Во Франции началось голосование во втором туре праймериз "Республиканцев"

И Фийон, и Жюппе высказываются за диалог с Россией, но ни один из них не готов признать итоги референдума в Крыму

Во Франции началось голосование во втором туре праймериз "Республиканцев"
Франсуа Фийон (слева) и Ален Жюппе во время дебатов
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Избирательные участки для голосования на втором туре праймериз оппозиционной партии "Республиканцы" открылись во Франции, сообщает веб-сайт газеты "Фигаро".

Голосование продлится до 19:00 по местному времени (21:00 по Москве).

По его итогам определится кандидат в президенты страны, который будет представлять эту партию, а также участвовавших в первом туре праймериз центристов.

Во второй тур прошли два бывших премьер-министра: Ален Жюппе и Франсуа Фийон. По итогам первого тура Фийон одержал уверенную победу, набрав 44,1% голосов. Вторым финишировал Жюппе с 28,6%. Из борьбы выбыл бывший президент Франции Николя Саркози: он получил только 20,7%, признал поражение и заявил, что во втором туре будет голосовать за Фийона, который возглавлял правительства в годы его президентства. Каждый из остальных четырех кандидатов набрал менее 3%.

Опросы, проведенные в течение этой недели, показывали, что Фийон во втором туре должен победить с довольно существенным отрывом. При этом все участники праймериз заверили, что будут готовы поддержать того, кто победит на внутрипартийных выборах.

В голосовании на праймериз могут принять участие все французские избиратели, вне зависимости от того, какую партию они поддерживают. За участие в голосовании каждый избиратель должен заплатить два евро. Эти деньги пойдут на возмещение расходов на организацию выборов и, если это будет возможно, на финансирование предвыборной кампании будущего кандидата в президенты от "Республиканцев".

В четверг вечером Фийон и Жюппе провели финальные теледебаты. Оба высказались, среди прочего, за диалог с РФ, не признавая при этом присоединение Крыма к России. В целом, Фийон, как отмечают наблюдатели, был более открыт к сотрудничеству с Москвой, чем его оппонент.

Кандидаты уделили пристальное внимание обсуждению внутренних французских проблем. Оба заверили, что в случае победы на выборах не намерены сотрудничать с набирающей популярность в стране ультраправой партией "Национальный фронт".

Согласно опросам, именно кандидат от "Республиканцев" станет основным претендентом на победу на выборах президента Франции, которые пройдут весной 2017 года.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи