За сутки из блокированных районов Алеппо вышло 3193 человека

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - 3193 мирных жителя покинули за сутки блокированные районы восточной части Алеппо, сообщается в четверг в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В течение суток из блокированных районов восточной части города Алеппо при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон вышло 3193 мирных жителя, в том числе 1587 детей", - говорится в бюллетене.

По данным Центра по примирению, за сутки было зафиксировано 36 обстрелов со стороны боевиков. Наиболее интенсивные обстрелы ведутся в провинции Алеппо, где зафиксировано 20 обстрелов. В частности отряды "Сирийской свободной армии" обстреляли из реактивных установок "Адский огонь" и минометов кварталы Баяда и Хай-эль-Антари в городе Алеппо.

"Террористические группировки "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") и ИГИЛ из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли населенный пункт ШУРФА, кварталы Биньямин, Шейх-Саид, "1070", "3000", Акъюль, Амри, Дахия-эль-Асад, Джамаия Фахт", - сообщили в Центре.

В течение суток проведена одна гуманитарная акция в районе Ханану-3 города Алеппо и лагере для беженцев Аль-Махаледж провинции Алеппо. В ходе акции мирным жителям передано около 6 тонн гуманитарной помощи.

По информации Центра, в течение суток подписаны соглашения о прекращении огня с представителями пяти населенных пунктов в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1012.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

"Джабхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатх аш-Шам")- террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости