Клинтон увязала проигрыш на выборах с атаками хакеров из РФ и расследованием ФБР

По ее словам, у Путина "зуб на нее" после комментариев о российских парламентских выборах 2011 года

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что причиной ее поражения на президентских выборах стали российские хакерские атаки, пишет в пятницу газета The New York Times.

"Российское руководство публично обвинило меня в том, что я озвучила возмущение его собственного народа. И есть прямая взаимосвязь между тем, что оно сказало тогда и тем, что оно сделало на выборах", - заявила она, обращаясь к своим сторонникам. Газета поясняет, что Клинтон так прокомментировала реакцию РФ на критику Клинтон российских парламентских выборов 2011 года, она тогда заявила, что они не были ни свободными, ни справедливыми.

Россия попыталась "подорвать демократию", утверждает Клинтон. По ее словам, у Путина после этого "зуб на нее".

"Будьте уверены, пресса в итоге доберется до тех фактов (якобы указывающих на российское вмешательство в выборы - ИФ), которые мы упорно пытались представить в течение последних месяцев кампании", - отметила Клинтон.

По мнению экс-госсекретаря США, совершенный в 2016 году взлом партийных серверов Демпартии США - "атаки против ее страны".

В ходе своего выступления Клинтон отметила, что ее поражению способствовали также обвинения, озвученные директором ФБР Джеймсом Коми.

"Колеблющиеся избиратели принимали свои решения против моей кандидатуры в последние дни, отколовшись от меня, из-за писем директора Коми", - подчеркнула Клинтон.

The New York Times отмечает, что Клинтон впервые прокомментировала сообщения американских СМИ о якобы имевших место атаках российских хакеров на серверы Демократической партии США. Победитель президентских выборов США Дональд Трамп, со своей стороны, неоднократно заявлял, что добился избрания президентом без вмешательства извне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости