В ДНР и ЛНР сообщили о прекращении украинских обстрелов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили об отсутствии обстрелов со стороны украинских военных с полуночи субботы.

"Пока с 00:00 нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - сказал "Интерфаксу" заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что до полуночи практически по всей линии соприкосновения со стороны украинских военных фиксировались обстрелы. "До 00:00 были обстрелы по Горловке, на южном направлении и в районе Донецка. Применялась артиллерия крупного калибра", - сказал Басурин.

В самопровозглашенной Луганской республике также заявили, что украинская сторона соблюдает режим прекращения огня. Он отметил, что "однако, исходя из напряженной ситуации на Дебальцево и вообще на всей линии соприкосновения, длительного затишья от украинской армии ждать не стоит".

Как сообщалось, с полуночи субботы вступило в силу очередное соглашение о прекращении огня в Донбассе, принятое в результате переговоров контактной группы в Минске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции