Глава МВД Германии предложил ужесточить миграционные законы

Министр также высказался за создание в стране федеральных центров высылки мигрантов, получивших отказ в убежище

Глава МВД Германии предложил ужесточить миграционные законы
Полицейский патруль в Берлине
Фото: Reuters

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил пересмотреть миграционное законодательство страны в связи с нападением на рождественскую ярмарку в Берлине.

В авторской статье, опубликованной в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, министр также высказался за создание в Германии федеральных центров высылки мигрантов, получивших отказ в убежище.

Задача подобных центров будет состоять в том, чтобы снизить нагрузку на федеральные земли, сообщает Deutsche Welle.

"В соответствии с законодательством создание подобных центров возможно уже сейчас. Разместить их можно было бы преимущественно неподалеку от аэропортов", - считает министр.

По его мнению, федеральные власти должны обладать более широкими полномочиями при задержании и необходимости депортации мигрантов, в случае, если они представляют угрозу безопасности.

Мезьер также высказался за расширение полномочий Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и федеральной полиции, подчеркнув, что безопасность страны необходимо обеспечивать в первую очередь на надрегиональном уровне.

Глава германского МВД затронул и проблему защиты от кибератак, которая особенно остро встала перед Германией в ожидании всеобщих выборов 2017 года. По его словам, Берлину не следует исключать сценариев, при которых реакцией на подобные инциденты могут стать "активные ответные меры и контрнападения".

Как сообщалось, вечером 19 декабря в результате наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц 12 человек погибли и около 50 пострадали. Власти квалифицировали это как теракт.

В грузовике, использованном для совершения теракта, были найдены документы выходца из Туниса Аниса Амри и его отпечатки пальцев. 23 декабря Амри был ликвидирован правоохранительными органами близ вокзала в Милане после того, как его остановили для проверки документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции