При крушении самолета в Киргизии погибли не менее 15 человек

Самолет упал на дачный поселок в районе аэропорта "Манас"

При крушении самолета в Киргизии погибли не менее 15 человек
Грузовой "Боинг-747"
Фото: ТАСС/Zuma

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Как минимум 15 местных жителей дачного поселка в районе киргизского аэропорта "Манас" погибли из-за крушения грузового "Боинга-747", сообщил минздрав Киргизии.

Среди погибших девять взрослых и шесть детей. Также подтверждена гибель одного из членов экипажа "Боинга". Врачи доставили в больницы Бишкека пятерых пострадавших при крушении самолета, из которых трое детей и подростков в возрасте 7, 13 и 15 лет. По информации минздрава, почти у всех в диагнозе обозначены ожоги, травмы головы и позвоночника. Тело погибшего члена экипажа доставили в республиканский морг.

"Практически у всех в диагнозе обозначены политравмы: ожоги, травмы головы, позвоночника", - добавил собеседник агентства.

Самолет разбился около 7:00 понедельника (4:00 по московскому времени). На месте катастрофы начался сильный пожар. Предположительно он принадлежит компании Turkish Airlines.

На месте падения самолета находятся первый вице премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, главы МЧС и Минтранса, бригады "скорой помощи" и пожарные. Аэропорт "Манас" закрыт из-за крушения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции