Глава Минобороны Великобритании назвал "Адмирала Кузнецова" "кораблем позора"

По словам Майкла Фэллона, миссия авианосца лишь продлила страдания сирийского народа

Глава Минобороны Великобритании назвал "Адмирала Кузнецова" "кораблем позора"
Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал в среду российский авианосец "Адмирал Кузнецов", возвращающийся от берегов Сирии в Россию, "кораблем позора", приводит слова министра сайт британского издания "Дейли телеграф".

"Мы внимательно следим за "Адмиралом Кузнецовым" на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа", - цитирует министра издание.

"Мы будем следить за каждым шагом этих кораблей вблизи Соединенного Королевства в рамках нашей постоянной готовности к обеспечению безопасности Великобритании", - добавил министр.

Как сообщалось, корабли авианосной ударной группы ВМФ России, пройдя в среду самое узкое место Ла-Манша - пролив Па-де-Кале, вошли в Северное море.

За передвижением группы, которая возвращается из похода в Средиземноморье, в среду наблюдает натовская корабельная армада в составе не менее семи военных кораблей Великобритании, Португалии, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Во время прохождения пролива Ла-Манш над российскими кораблями осуществлял наблюдательный полет патрульный противолодочный самолет ВМС США, который в какой-то момент совершил над ними пролет всего на высоте 150 метров. В небе также барражировали британские истребители "Тайфун".

Королевский флот Великобритании разместил видео прохода российских кораблей через Ла-Манш в своем твиттере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции