Минобороны напомнило Великобритании о проблемах с ее собственным флотом

Представитель министерства назвал "шоу, разыгранное с эскорт-сопровождением наших кораблей", попыткой отвлечь внимание британских налогоплательщиков

Минобороны напомнило Великобритании о проблемах с ее собственным флотом
Корабль Королевского военно-морского флота Великобритании
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В Минобороны России в среду ответили на заявление главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона о сопровождении британскими кораблями российской авианесущей корабельной группы.

"Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, - отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Замечу, что, во-первых - российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс - знают. И, во-вторых, рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания", - подчеркнул Конашенков.

В Минобороны России напомнили, что ранее британская газета Sunday Times сообщила о неудачах с запуском баллистической ракеты с подводных лодок ВМС Великобритании.

Как сообщалось, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов", возвращающийся от берегов Сирии в Россию, "кораблем позора". "Мы внимательно следим за "Адмиралом Кузнецовым" на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа", - цитирует министра Daily Telegraph.

"Мы будем следить за каждым шагом этих кораблей вблизи Соединенного Королевства в рамках нашей постоянной готовности к обеспечению безопасности Великобритании", - добавил министр.

Ранее корабли авианосной ударной группы ВМФ России, пройдя в среду самое узкое место Ла-Манша - пролив Па-де-Кале, вошли в Северное море. За передвижением группы, которая возвращается из похода в Средиземноморье, в среду наблюдает натовская корабельная армада в составе не менее семи военных кораблей Великобритании, Португалии, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Во время прохождения пролива Ла-Манш над российскими кораблями осуществлял наблюдательный полет патрульный противолодочный самолет ВМС США, который в какой-то момент совершил над ними пролет всего на высоте 150 метров. В небе также барражировали британские истребители "Тайфун".

Королевский флот Великобритании разместил видео прохода российских кораблей через Ла-Манш в своем твиттере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции