Администрация Трампа открестилась от документа об открытии секретных тюрем ЦРУ

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Белый дом не имеет никакого отношения к документу, который был опубликован New York Times как указ об открытии секретных тюрем ЦРУ, якобы подготовленный администрацией Дональда Трампа, заявил в среду на брифинге пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

"Это не документ Белого дома", - заверил он. Спайсер добавил, что не имеет представления об источнике происхождения этой информации.

Ранее в среду New York Times сообщила, что администрация президента якобы работает над распоряжением, которое позволит ЦРУ вновь открыть за рубежом "секретные тюрьмы", в которых ввиду их экстерриториальности, в частности, пытали подозреваемых по делу о терактах 11 сентября 2001 года.

По данным газеты, этим распоряжением также предусмотрено снятие ограничений на методы ведения допросов подозреваемых, введенных при предыдущем президенте Бараке Обаме.

Отмечается, что распоряжение отменяет директиву, предоставляющую Красному кресту доступ ко всем людям, удерживаемым США в плену.

Наряду с этим документ обязывает Пентагон продолжить использовать центр задержаний на военной базе в Гуантанамо (Куба) "для содержания и допросов вновь задержанных", включая боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции