Трамп посчитал ненужным освобождать заключенных Гуантанамо

Избранный президент США назвал их "крайне опасными людьми"

Трамп посчитал ненужным освобождать заключенных Гуантанамо
Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп считает, что из тюрьмы в Гуантанамо не следует выпускать заключенных на свободу.

"Больше никого не нужно освобождать из Гуантанамо. Это крайне опасные люди, и им не должно быть позволено вернуться на поле боя", - написал он во вторник в твиттере.

Тюрьма в Гуантанамо - лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в терроризме, ведении войны на стороне противника. Тюрьма расположена на территории бессрочно арендуемой США военно-морской базы в заливе Гуантанамо (Куба), в 30 км от одноименного города.

База Гуантанамо арендуется у Кубы на договорных началах с 1903 года. Тюрьма там открылась в 2002-м. После ее открытия кубинское государство безуспешно пыталось расторгнуть договор аренды и добиться эвакуации базы, аргументируя это нарушением условий аренды.

С момента своего вступления в должность президента США Барак Обама неоднократно обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо, однако сталкивался с сопротивлением со стороны конгрессменов. Он заявлял, что намерен перевести заключенных в их родные страны или в американские гражданские тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости