Курды на встрече с Лавровым предложат свой проект конституции Сирии

По их словам, они видят государство федеративным

Курды на встрече с Лавровым предложат свой проект конституции Сирии
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Сирийские курды представят на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями сирийской оппозиции свой проект конституции с Сирией как федеративным государством.

"Наша конституция, которую мы представляем, - это федеративная конституция, которая уже есть на севере Сирии. Эта конституция отдельна от того, что представила Россия, это наше видение", - сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель курдского "Демократического союза" Абдсалам Али.

"Основные пункты: она видит Сирию как федеративное государство и называется "Проект конституции северной Сирии". Там живут курды, арабы и другие", - добавил он.

По словам Али, у сирийских курдов есть замечания к российскому проекту конституции Сирии. "Есть, конечно, замечания. Это первоначальный черновик, который будет обсуждаться и корректироваться. Но, как основа, там есть пункты, касающиеся курдов", - сказал он. Представитель "Демсоюза" пояснил, что в проекте конституции есть пункты о курдской автономии и использовании курдского языка наравне с арабским.

Как сообщалось, на состоявшихся в Астане межсирийских переговорах российская делегация передала представителям оппозиции проект Конституции страны, составленный российскими экспертами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции