Таджикистан решил усилить безопасность своих трудовых мигрантов в РФ

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым вопрос трудовой миграции. В частности, они обсудили подготовку и подписание в ближайшем будущем нового пакета соглашений, направленных на укрепление правовой и социальной защищенности трудовых мигрантов.

Рахмон отметил значение культурно-гуманитарных связей и высказал заинтересованность в увеличении квот для учебы таджикистанской молодежи в российских вузах. Также были обсуждены вопросы обеспечения образовательных учреждений Таджикистана русскоязычными педагогами, учебниками и учебными пособиями, а также увеличение количества школ с русским языком обучения в республике.

Рахмон и Шувалов обсудили также итоги заседания таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и перспективы стратегического партнерства двух стран, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

"Глава государства, с акцентом на ряд актуальных вопросов, стоящих в повестке дня таджикско-российских двусторонних отношений, отметил важность продолжения взаимодействия сторон в расширении их торгово-экономической составляющей с учетом реальных потребностей и существующих возможностей. В качестве перспективных направлений были названы сфера энергетики, аграрно-промышленный комплекс, горнодобывающая и другие отрасли реального сектора экономики Таджикистана", - говорится в сообщении.

Президент Таджикистана указал на необходимость взаимоприемлемого решения вопросов, возникших в сфере авиаперевозок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции