Иранский претендент на "Оскар" не сможет приехать на церемонию из-за указа Трампа

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Американская академия кинематографических искусств и наук выражает опасения в связи с тем, что один из номинантов на "Оскар", иранский режиссер Асгар Фархади, не сможет приехать в США из-за иммиграционного указа Трампа, сообщает в воскресенье The Guardian.

Картина Фархади "Коммивояжер" номинирована на премию в категории "лучший фильм на иностранном языке". Церемония вручения статуэток пройдет 26 февраля в Лос-Анджелесе, когда еще будет действовать ограничение на въезд для граждан семи государств с преобладающим мусульманским населением, в том числе и Ирана, так что Фархади вряд ли сможет попасть в страну.

"Мы находим крайне затруднительным положение, при котором Асгар Фархади, режиссер оскароносного иранского фильма "Развод Надера и Симин", а также актеры и съемочная группа номинированной в этом году картины "Коммивояжер", не смогут приехать в страну из-за своей религии или происхождения", - заявил представитель Академии.

Сам Фархади свои планы никак не комментировал, однако в пятницу глава некоммерческой ирано-американской организации, расположенной в Вашингтоне, Трита Парси, сообщил, что режиссер не сможет приехать в США на церемонию вручения наград.

Ранее Дональд Трамп на 90 дней запретил въезд в страну для граждан семи стран, "вызывающих опасения" в связи с террористической угрозой - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости