Украинские власти приготовились к эвакуации жителей Авдеевки

В течение дня могут эвакуировать до 8 тысяч жителей

Украинские власти приготовились к эвакуации жителей Авдеевки
Фото: DPA/TASS

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В течение дня есть возможность эвакуировать до 8 тысяч жителей Авдеевки, сообщил во вторник утром глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать до 8 тыс. человек. Города области готовы принять до 9 тыс. человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей", - говорится в сообщении на его странице в фейсбуке.

Губернатор отметил, что на подъезде к городу имеется около 10 тонн продуктов питания, ВСУ предоставили дополнительные полевые кухни. Кроме этого, по состоянию на 8 утра в Авдеевке установлены и подготовлены к работе дополнительные пункты выдачи горячей пищи и воды жителям города.

Авдеевка, в которой живут 25 тысяч человек, осталась без воды, электричества и теплоснабжения в условиях 20-градусных морозов. Кроме того, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) оказался обесточен и начинает "горячую" консервацию оборудования.

Как сообщалось, боевые действия в авдеевской промзоне, в том числе с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, активизировались с минувшего воскресенья, 29 января. Украинская сторона утверждает, что пророссийские вооруженные формирования ведут интенсивные артиллерийские обстрелы в районе Авдеевки.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике также ранее сообщали о боях в районе Авдеевской промзоны (на севере от Донецка) и о массированном обстреле окраин города. Представитель ДНР также заявил о потерях среди украинских военных.

"Обстрел Донецка продолжается, со стороны Авдеевки работает тяжелая артиллерия, жители прифронтовых районов опустились в подвалы",- сказал представитель Минобороны ДНР журналистам во вторник.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что "Вооруженные силы ДНР в одностороннем порядке прекратили огонь и соблюдают режим "тишины". "При этом продолжают фиксироваться обстрелы с позиций Вооруженных сил Украины",- сказал Басурин.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в зоне вооруженного конфликта погибли пять и получили ранения и травмы 14 украинских военнослужащих, причем большая часть потерь пришлась на бои в Авдеевке. 30 января в зоне конфликта (по состоянию на 18:00) погибли трое украинских военнослужащих, 17 получили ранения и еще трое - травмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалацииЛидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалации
Владимир Путин по итогам переговоров в Сочи отметил, что стороны договорились наращивать усилия для уничтожения экстремистских группировокПодробнее
Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции КеримовуLe Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегуПодробнее
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЭкс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 годуПодробнее
Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террористаСпецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста
Ранее сообщалось, что в ходе нее погиб спецназовец и начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости