Новый и.о. генпрокурора США высказался в защиту иммиграционного указа Трампа

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - И.о. генерального прокурора США Дана Боенте выступил в защиту указа о запрете на въезд в США гражданам семи государств, после того, как его предшественница Салли Йейтс раскритиковала этот указ, сообщают во вторник западные СМИ.

"Основываясь на анализе, проведенном Минюстом, который определил, что распоряжение администрации правомерно по своей форме и составлено должным образом, я отменяю директиву предыдущего исполняющего обязанности генерального прокурора Салли Йейтс от 30 января 2017 года и призываю сотрудников минюста исполнить наш служебный долг и защитить законные распоряжение нашего президента", - цитируют СМИ заявление Боенте.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп освободил от обязанностей и.о. генпрокурора США Салли Йейтс, которая раскритиковала указ. Назначенная администрацией Барака Обамы Йейтс, заявила, что не считает указ президента законным.

В пятницу Дональд Трамп распорядился на 90 дней приостановить выдачу виз гражданам стран, "вызывающих опасения" в связи с террористической угрозой. Речь идет о семи государствах - Иране, Ираке, Сирии, Судане, Ливии, Сомали и Йемене. Президент также приостановил программу приема сирийских беженцев. Администрация президента мотивирует указ тем, что из этих стран исходит повышенная угроза террористических атак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости