Турчинов заявил о семи погибших под Авдеевкой украинских военных и 35 раненых

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины потеряли семь военнослужащих убитыми и 35 ранеными за последние двое суток вследствие обострения ситуации в районе Авдеевки (Донецкая область). Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"За позапрошлые сутки мы потеряли четырех бойцов, 12 были ранены, а за прошлые сутки мы имеем уже трех убитых и значительно больше раненых - 23", - сказал Турчинов во вторник на встрече с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

Кремль обеспокоен

"В Кремле чрезвычайно обеспокоены происходящим на линии соприкосновения. Есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера была предпринята попытка нападения на территорию, контролируемую республиками Донбасса, со стороны самостийных отрядов", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии", - сказал Песков вторник, отвечая на вопрос журналистов, под чьим контролем в настоящее время находится Авдеевка, где в последнее время серьезно обострилась ситуация.

"В результате наступления, которое было предпринято, часть территории непризнанной республики была занята нападавшими. И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции", - подчеркнул Песков.

В результате вторжение было пресечено. "Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки погибли люди и с той, и с другой стороны", - сказал пресс-секретарь главы российского государства.

По его словам, Киев не обращался к Москве с просьбой содействовать в разрешении обострения ситуации в Донбассе, ополченцы также справились собственными силами.

"Нет, от Киева не получала (просьбы о содействии в разрешении ситуации - ИФ). Непризнанные республики силами своего ополчения дали необходимый отпор", - сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ усомнился в возможности Киева контролировать все военизированные группы на линии соприкосновения с ополченцами в Донбассе, однако подчеркнул, что нынешнее обострение поддерживалось артиллерией Вооруженных сил Украины.

"Очевидно, что, к сожалению, говорить о возможности Киева контролировать все вот эти вот группы не приходится. Вряд ли здесь речь идет о должном уровне контроля. Но в любом случае агрессивные действия вот этих вот самостийных отрядов они осуществлялись при поддержке артиллерии Вооруженных сил Украины", - сказал Песков журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции