Генпрокурор Нью-Йорка присоединился к иску против иммиграционного указа Трампа

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман заявил, что присоединяется к иску, поданному против президента США Дональда Трампа в связи с указом, ограничивающим въезд в страну для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением, сообщает во вторник New York Post.

"Действия Трампа неконституционны, незаконны, и глубоко чужды Америке", - заявил он.

Как отмечает издание, накануне Министерство внутренней безопасности США ответило отказом на запрос Шнейдермана о предоставлении сведений обо всех путешественниках, задержанных в Нью-Йорке в соответствии с указом Трампа. "Я продолжу делать все, что в моих силах, добиваясь не только отмены этого указа, но и защищая семьи от хаоса, спровоцированного его поспешным и безответственным исполнением", - заявил генпрокурор.

Иск, к которому намерен присоединиться Шнейдерман, подал Американский союз защитников гражданский прав и свобод от лица двух граждан Ирака, задержанных в аэропорту Джона Кенннеди, несмотря на то, что у обоих были действующие визы.

Ранее Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора Салли Йейтс после того, как она отказалась защищать его указ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции