Пан Ги Мун передумал баллотироваться на пост президента Южной Кореи

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Бывший генсек ООН Пан Ги Мун объявил, что не намерен претендовать на пост президента Южной Кореи, сообщает южнокорейский телеканал YTN. Заявление Пан Ги Муна прозвучало в среду на пресс-конференции в парламенте после встречи с руководителями консервативных партий.

Ранее 72-летний экс-генсек ООН не делал официальных заявлений относительно своего участия в президентских выборах, однако неоднократно намекал на такую возможность. Согласно опросу, в середине января Пан Ги Мун оказался на втором месте среди возможных фаворитов на президентских выборах в Южной Корее. Возглавил рейтинг один из бывших лидеров оппозиции Мун Чжэ Ин с 31% голосов, а Пан Ги Мун отставал от него на 11 процентных пунктов.

В конце 2016 года Пан Ги Мун покинул свой пост после 10 лет работы в качестве главы ООН. Его место занял бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш.

До избрания на пост генсека ООН Пан Ги Мун в 2004-2006 годах занимал пост министра иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции