Перемещения граждан России и Белоруссии через границу ограничивать не будут

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Предварительный анализ решения об установлении пограничных зон на границе России и Белоруссии свидетельствует, что об ограничениях на перемещение граждан двух государств не идет, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, слова которого приводятся на сайте секретариата.

"Постоянный комитет Союзного государства в настоящее время изучает этот вопрос и, с учетом полученных нами разъяснений, сопоставляет с той правовой базой, которая существует. Нам нужно время", - сказал Рапота.

"По нашему представлению, в первом приближении речь идет не об ограничениях в пограничной зоне, а об упорядочении перемещения граждан Беларуси и России. Для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, ничего не изменится", - сказал госсекретарь.

Он отметил также, что дата проведения Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства пока неизвестна, весь пакет документов к ВГС постоянным Комитетом подготовлен.

Распоряжение о создании пограничной зоны было опубликовано 1 февраля на портале правовой информации России. В соответствии распоряжением директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова, региональные управления ФСБ в Смоленской, Псковской и Брянской областях должны установить на границе предупреждающие знаки, а также определить время и места въезда в пограничную зону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции