ОБСЕ зафиксировала украинские танки в Авдеевке

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Миссия ОБСЕ зафиксировала танки Т-64 в находящемся под контролем Киева жилом секторе пригорода Донецка - Авдеевке. Об этом сообщается на сайте организации.

По информации ОБСЕ, речь идет о четырех танках. Наблюдатели миссии подчеркивают серьезные нарушения режима прекращения огня в районе Авдеевки и Ясиноватой с обеих сторон. Отмечается также, что в районе населенного пункта Нетайлово и возле районного центра Волноваха замечены ракетные системы залпового огня БМ-21

На подконтрольных ДНР территориях зафиксирована артиллерия, находившаяся в зоне прекращения огня в районах Макеевки и Ясиноватой.

Ранее в министерстве обороны Украины заявили, что проверяют информацию о действиях украинских танков в Авдеевке, сообщило "Би-би-си"

"Силы АТО в Авдеевке не ведут огонь из артиллерии и танков. Сейчас достаточно имеющегося оружия: автоматов, пулеметов и гранатометов", - сказал представитель министерства обороны Александр Мотузяник.

"И даже если бы украинская артиллерия была в Авдеевке, силы АТО все равно не вели бы с нее огонь, ведь огневые позиции боевиков расположены в жилых кварталах, в частности Донецка и Ясиноватой", - добавил "Би-би-си" Мотузяник.

Авдеевка была обесточена в минувшее воскресенье 29 января. В городе введен режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с тепло- и энергоснабжением. В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили 2 февраля, что ополченцы прекратили огонь, в том числе в Авдеевской промзоне, наступательных действий не ведут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции